Иммиграция в Чехию

Получение вида на жительство?
Если вы – учредитель чешского юридического лица, то имеете право получить вид на жительство. Для этого потребуется подтверждение российского или любого другого банка о вашей финансовой состоятельности (сумма, эквивалентная 4600 евро). Обычно пакет документов заказывается одновременно с регистрацией фирмы. Документы готовятся в Чехии, но подаются в любое консульство Чешской Республики за ее пределами.

На какой срок выдается вид на жительство?
На первый год выдается мультивиза, затем выдается разрешение на проживание в Чехии сроком на два года. Через пять лет с момента первого получения мультивизы предоставляется право на постоянное место жительства (ПМЖ), что означает наличие практически всех прав гражданина Чехии. Еще через пять лет при желании можно подавать прошение о предоставлении чешского гражданства.

Свобода передвижения?
Получив вид на жительство и приобретя недвижимость в Чехии, вы не только можете свободно и без виз ездить в эту страну, но и право передвижения по всей Европе, находясь в любой стране Шенгена до 90 дней в течение полугода.

Европейское образование?
При наличии вида на жительство в Чехии ваши дети смогут бесплатно получить европейское образование, признаваемое во всем мире. Выпускники одного из старейших в Европе пражского Карлова университета, Высшей школы экономики, технических университетов в Праге и других городах пользуются спросом на предприятиях крупнейших мировых корпораций.

Вопросы страхования?
Все годы, когда у вас имеется разрешение на проживание в Чехии, на вас распространяется медицинское страхование Европейского Союза.

Мы издаем журнал
Чешский дом

Čásopis Český Dům
Как нас найти?
Lublaňská 40,
Praha 2 120 00,
Tel. +420 221 989 453
Fax. +420 221 989 456
Mob.: +420 774 093 634

  •